野鯉を食べる
2017/08/15(火) 開場:21:27 開演:21:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv304934068



鯉事態そんな食べた事がないので仕事中でも楽しみだった。
おじさんに食べる説明したら凄い臭いと言っていた。血抜きは終えている。泥抜きはしていない。
冷蔵庫が臭くなってる。鯉は生きた時に捌き刺身や鯉こくにしたりする。そもそも亡くなってから食べる物ではないと語っていた。
本来の食べ方をしない方法で食べる。

2017-08-16 16-41-28-268


包丁で鯉が切りにくい。亀から切りにくくなった。

2017-08-16 16-56-56-401


2017-08-16 16-57-52-336


あまりにも臭すぎると大声を出しまくりながら調理していく。胆嚢コメントが出て、胆嚢はやばいと聞いていた七原くん。胆嚢鯉で検索。

2017-08-16 17-08-13-933


急いで胆嚢を取り除く作業。リスナーに助けてもらいながら先ほど捨てていたと大丈夫なようだ。
鯉こくを作っていく。

鯉こくを煮込んでいる間に鯉の刺身を食べる。

2017-08-16 17-17-57-305


味は全然美味い。刺身は臭くないのに鯉こくは臭い。何でなのか。内臓かエラを綺麗にしていなかったのか。鯉こく終了している可能性。刺身は普通に美味いが、部位によっては苦い所もある。しかし、美味しかったと完食した。鯉の刺身は普通に店に出てもいいのにと絶賛。だが、食中毒になった人が多いとの情報が。

鯉こく料理を食べる。雨降りの用水路の味。哀愁漂う帰り道の雨が降った通学路を思い出す。
最初は甘くて美味いと食べていても用水路が襲ってくる。「甘くて美味くて懐かしい雨降りの用水路」

2017-08-16 17-36-04-096


懐かしいと言ってる場合ではない感じになった。泣きそうになる。こんな食事は初めて本当に怖い。
だが味は美味い。食べてみるように勧めていた。

2017-08-16 18-03-43-061


今まで食べた事がない。白身がプルプルして豆腐に近いふわふわ感。「ブリの照り焼きがあるじゃん。あそこの柔らかい脂が乗っただけって感じ」
小骨が多いようだ。

2017-08-16 17-49-57-524


震災が起こった時に一番最初に鯉を釣りに行く。食べれる所が多い。亀が凄い釣れるが、食べれる所が少ない。内臓以外泥抜きの必要がない。今回食べてみて、鯉こくにするなら内臓を食べるのが間違い。もう内臓を全部捨てて全然身だけを食べるのもいいかもしれない。七原くんは身派だ。骨が多かったのに驚いた。


《七原くんニコ生コミュニティ》
http://com.nicovideo.jp/community/co3313757